育児や夫への疲れを感じている女性が、抱っこやおんぶをしても息子が泣き止まず、夫からの理解や協力が不足していると悩んでいます。子育ての辛さを理解してもらえず、メンタルが厳しい状況です。
もういやです。育児も夫も疲れました。
息子は抱っこしてないと泣くから抱っこするようにしてます。動かないといけない時はおんぶ紐もしてます。
それでも泣きます。ひとり遊びしません。おもちゃ見せてもすぐに私の体によじのぼってきます。
2人目妊娠中の為、1人目に構ってあげられる時間も少ないから、なるべく泣かさないようにしようと思って頑張ってます。
しかし夫から、抱っこするから泣くんだよ。置けばいいじゃん。と言われ、あなたがやってきたことはムダでしょ。という意味合いが込もってる言い方で泣けてきました。
2人目産まれたらどうするの?と言われ、確かにその通りです。でも夫は何も変わらないままなのか、協力的な姿勢には見えず夫からの思いやりも最近になってなくなってきたように思います。
喧嘩になり、何が言いたいか簡潔に言って。と聞くと
簡潔に言われなきゃ分からないの?
私が正常で、あなたがバカと言われました。
なんか辛くなりました。涙止まらないです。
子供は可愛いです。でもこんな気持ちで子育ても妊娠中のメンタルも持たないです。
育休をとってる身分です。休みも月に2日しかない程、働いてる夫には感謝してます。
しかし、育児よりとても偉いことなのですか?
子育てを頑張ることは自由がきくから、娯楽のうちですか?
仕事より子育ての方が自由がきくから辛いことは何も無いのが当たり前ですか?
仕事より育児が楽と夫は言いますが、子供といるとダルそうにするのはどうしてだと思いますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
こんばんは
お気持ちとってもわかります😢
はじめてのママリさんはできることを精一杯やっているんだろうなというのが伝わります。
私は育休明けて働き始めて1ヶ月ちょっと経ちますが育児してるより仕事してるほうが数倍楽です。。。
旦那さんそんな感じなら休みの日に一日中育児に家のことしてみたらいいと思います。絶対できませんよ。むしろやる前から俺は仕事している、休みの日くらいゆっくりさせてくれなどというと思います
育休をとっている身分とありますが、私から言わせると育休をとってあげてるって感じです😂笑
逆でもいいならそうしますってかんじ笑
長くなって申し訳ないですが無理しすぎず産後ケアなど利用してはいかがでしょうか🥲?一度ゆっくりされたほうがいいと思います!!

2歳ママ
口悪くなりますが、旦那さんいいご身分ですね〜🙄
月に2日しか休み無い?母親は保育園に預けるまで四六時中子供と向き合ってますが?機械を相手にしているのではなくずーっと感情を持った子供と向き合ってます。いつ何が起こるか分からないから目が離せないし、きちんと抱っこまでして子供と接しているママさん尊敬します。
-
2歳ママ
最後の"子供といるとダルそうにする"は接し方が分からないのか、面倒くさいかだとは思いますが、そんな感じの旦那さんなら後者と思われても仕方ないですよね…😮💨
- 19時間前
-
はじめてのママリ
こんな長文読んでくさってありがとうございます😭本当、機械じゃないですよね。赤ちゃんは泣くのが仕事だ!って言って泣いてる気持ちを汲んであげないのは人として冷たいですよね…。旦那に言っても伝わらなさそうですが😔
接し方については私にアドバイするくらいなので面倒くさがってるんですよねやっぱり😔
ありがとうございます😭- 18時間前
-
2歳ママ
面倒くさいのに一丁前にアドバイスをするのもかなりメンタルやられますね😓
ママさんは旦那さんにきちんと感謝しているのを見ると心が優しいんだろうなと思います。- 18時間前
はじめてのママリ
こんな長文読んでくださってありがとうございます😭
旦那は家事は料理洗濯しかしないのと、転職したばかりなので育休取れないのに…って感じです😞
仕事してても送り迎えから寝かしつけまで私の仕事になりそうで復帰が怖いです😭次は仕事内容でマウントとられそうで。もう胸が痛いです…。
産後ケア、検索してみます😭