※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ホクロ除去は夏前が良いでしょうか。旅行の2週間後に化粧は可能でしょうか。ホクロ除去の経験者はいらっしゃいますか。

育児と関係のない質問です🙇🏻‍♀️
ホクロ除去するのは夏前がいいですかね?
大きさはそこまで大きくないですが、濃いものなので少し切開して縫う予定です。
その2週間後に旅行に行きたいのですが、その時は化粧もできるのでしょうか?
ホクロ除去された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紫外線が少ない時期がいいので
ホクロ除去やシミ取りは秋〜冬がいいですよ🙆

はじめてのママリ🔰

4月終わり頃にホクロをとったばかりです。
切開した箇所は1ヶ月くらい肌色のテープを、他人に気づかれないレベルの物を貼っていました。
化粧はテープの上からしてたのですが、日焼け止めを塗ってもやはりほんの少しだけテープ焼けしてました。私は気にならなかったですし、早く取れてよかったです🙂、

はじめてのママリ🔰

今1番紫外線の多い時期なので、やるなら10月~3月頃がいいと思います!
切開はしたことありませんが、レーザーでしっかり目にくり抜いてとった際は保護テープを3週間は貼るように言われました!
3週間後もまだ赤く跡が残ってたのでメイクはできますが、少し目立ってはしまうと思います💦

ちなみに私も濃い黒いもので、大きさ2×2mmくらいのものを炭酸ガスレーザーで取りました!
2回やってて、1回目は薄く表面取られただけだったので再発しましたが、2回目ちゃんとした皮膚科でしっかり目にくり抜いたら、赤みが引くのは遅かったですが、再発もなく綺麗に取れました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1回目は学生の頃で冬(2月)にやって、1ヶ月ほどマスク&春休みだったのであまり人に会わずでした!
    2回目は8月末にやりましたが、産後であまり長時間外出しなかったので紫外線の影響はなかったです!
    その状況なら育休中の方がいいと思います!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💡冬の時期にしておけばよかったと後悔です😂皮膚科に行くのもズルズル先延ばしにして😂育休もあと数ヶ月しかないので、今のうちにしたほうがいいですかね😣保護テープいつまで貼るのか聞くの忘れました💦切開したほうが赤みは残りそうですよね…迷います〜😂

• 14時間前
ママリ

皆さんありがとうございます。やはり冬がいいですかね😂育休中の今!と思っていたのですが、復帰してからでもできるのでしょうか?普通に仕事も行きましたか?仕事の時は室内でマスクつけています。