コメント

ままり
1ヶ月切迫早産で入院して手出しは9万でしたよ😱😱

ねこ茶
長女の時なので、もしかしたら記憶違いかもしれないのですが、
6/半ばから入院して、7/21に出産。
取りあえず67万くらい支払い、後に限度額申請して、後に病院から50万くらい戻ってきました。
限度額が18万くらいだったと思います。
-
すいすい
えー私MFにいたのもあるんでしょうか…限度額申請しても50は取られるんですが…💦
- 6月4日
-
ねこ茶
あ、薬疹で他院から転院したので、前の個人病院を合わせるともう少しかかりました。
MFというのが、よく分からないのですが、限度額で調べると、月額80万以上の方は25万以上はかかるようですね。
食費と個室代とかは別なので、それとは違いますか?
不明点は市役所に問い合わせても良いかと思います。- 6月4日
-
すいすい
MFICUで母子集中治療室になります。本当ナースステーションの前で管理されてる感じです。
50ってびびりました💦💦
食費もそこに入ってるんですよね。
限度額いまいちよくわからなくて。
なるほど!!- 6月4日
-
すいすい
この画像のウに適用してるかもです。
食費や部屋とかは対象にならないみたいなのでそれで高いのですかね😢- 6月4日

ねこ茶
そうなのですね。
集中治療室は、そこにしないと生きれない可能性があるからその部屋なわけなので、差額部屋代はかからないとは思うのですが、どうなんでしょう。。
娘は早産だったのでNICUに入っていたのですが、差額部屋代などはなしでした。
私は4人部屋から個室に移動したので、別途1日20000円かかっていました。
すいすい
限度額申請するのが遅かったからでしょうか…めちゃくちゃかかりました💦
ままり
私のところは病院で申請してもらいました‼️