rainbow0817
施設はどのような施設かにもよりますが、ほとんど身体介護をするとがおもです。
もう少しデイサービスを経験して身体介護を経験してから施設の方がいいかと思いますよ。
ちまこーい
利用されてる方や設備とかでも大変さがかなりかわるので、特養だから大変、しんどいって事もないかなと思います😅
ユニット型特養しか経験ないですが、何が出来るようになりたいのか、どんな事を学びたいのかで変わると思います😃
在宅とは訪問介護ですか?
同僚からきいた訪問介護の内容だと私は特養選びます😅
退会ユーザー
どうゆう部分でステップアップしたいのですか?💡
デイ、老健、特養と経験しましたが、特養は確かに介護度高くて介護技術は必要です。医療面の知識や救命措置の知識も必要になります。認知症の方も多いので、心身ともに鍛えられます。
訪問は決められた時間で決められたサービスを提供する事が求められますので、手際のよさが求められますね。
自分が何を身に付けたいのかで選んでみては、どうでしょう。
なな
ステップアップはどのような感じでしょうか?
デイでもレクを工夫したり、コミュニケーションの取り方を学ぶことはできると思います!
数年勤めて介護福祉士をとることもできるので、まだ1年ですしいまの場所でステップアップしてはどうでしょうか?
いかにも介護!という感じのことをさしたいなら特養などの施設がいいかと思います。
コメント