※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

携帯のわいふぁいをオンにしたまま外出してしまいました。情報が抜かれたりする可能性はありますか?

すいません。携帯に詳しい方教えてください
携帯のわいふぁいをオンにしたまま外出してしまいました
大丈夫なのでしょうか…
勝手に知らないとこに繋がってたなんてあったら
情報抜かれたりするのでしょうか…

コメント

re.mama

Wi-Fiですよね?大丈夫ですよ😊私も自宅Wi-Fi設置してるので出掛けるときもオンにしたままです😊

はじめてのママリ🔰

ポケットwi-fi持ち歩いてるので常にオンです😊

🌸

勝手に知らないWi-Fiに繋がる、ということはありますが情報を抜かれることはないです😅
Wi-Fiをオンにしたままのデメリットは、微量ですがバッテリーの消耗がある、ってくらいだと思いますよ☺️

ミッフィー

私もそのままですよー!笑

りんご

いつもそのままですよー

公共Wi-Fiだとたまにそうゆう情報漏えいとかあってやっぱり危ないですが、普段から気をつけていらっしゃるのであればそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います😊
滅多にないことですが、ゼロではないのでちびさんのように外出時はWi-Fi切るのが一番安全ですね✨

そうくんmama

自宅のWiFi使ってそのままonにしたまま外出します😊
フリーWiFiを繋げたら危ない⚠と言いますが、ほとんどがお店のWiFiに紛れて似たようなIDが「ネットワークを選択」って所に出ているので、それを選択しなければ大丈夫です🙆

りぃ。

あたしも 常にオンです!

だからたまに コンビニとかの
WiFi拾っちゃいます💦笑

でも、
WiFiオンのままですが
特に何もありません。笑

さっち

基本的に日本のWiFiは接続時にパスワードが必要なため、勝手に繋がることはあまりないです。
ただ、コンビニのや携帯ショップのものは拾ってしまう可能性あります。
また、そう言ったパブリックWiFiというのを利用して、悪質なことをしようとする人もいるみたいなので、凄い気にするようならOFFにした方が良いです。(iPhoneは割とセキュリティ高いので大丈夫だとは思いますが)

また接続してなくてもWiFiがONになってると、WiFiがあるかどうか検索しキャッチしようとするので、無駄な電力も使うので、節電するならOFFするのがおススメです!