※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
子育て・グッズ

赤ちゃんの行動が不思議で、ママのことを理解しているように感じる。

なんだか赤ちゃんってすごいなぁと思います。

お腹にいる時から辛くて泣いてるとよく動いてくれたり、産まれてからも私が泣いてる時に笑顔を見せてくれたり
ママのいる方を見ながら寝たり、寝てる時にたまに手で私のことを触ったり…

こんな小さいながらでも何か考えてて一番ママのことわかってる気がします🤔
偶然、私の勘違いもあると思いますがそうは思いたくなくて😂

コメント

みー

すごくわかります!!

泣いてると心配そうにしてくれたりするので😢

ママのことしっかり分かってるのかな?って思いますよね☺️

• nari

nari

産まれてからも子供と母親は一心同体だなぁと思いますね💭

• 6月4日
rin

ママに守ってもらいたい、愛してもらいたい。そんな、ある意味で本能的な打算で行動していることもあるでしょうね。笑いかけたら笑顔になったりも。

でもすでに1人の個人。伝わらないことも、伝わることもそれぞれ。たのしんでください^_^

• nari

nari

本能だなんてすごいですよね🤔
    すごく不思議です😂

• 6月4日

分かりますよー!私が泣いてる時は泣き止んでくれますね😅助産師さんに言われたのが、泣いたりしてるのを赤ちゃんは一枚の写真のように保存していくから笑ってあげてるといいよって言われてなるべく笑うようにしてますww

• nari

nari

うちの子も泣きやみます😳
    1枚の写真ですか…気をつけよう🤭

• 6月4日