ライフネット生命の保険に加入されてる方いらっしゃいますか?評価を教えていただきたいです🙏
ライフネット生命の保険に加入されてる方いらっしゃいますか?
評価を教えていただきたいです🙏
- にこママ(7歳, 9歳)
コメント

はち
元保険会社に勤務しておりました!
ライフネット生命はネットから申し込むので金額は安いですが、内容はそんなに充実してるとは言えません!
金額の安さでいくなら、お子様の保険なら県民共済で十分賄えます。
ご自身の保険であれば共済保険より、民間の保険の方がおススメなので、1度店舗に足を運んでみるのも良いかと思います!
にこママ
コメントありがとうございます!
ちなみにはちさんはどんな保険に加入されてますか?☻
はち
私は医療保険とガン保険はチューリッヒ生命で入ってます!!
チューリッヒ生命はガン保険に鬼アツなので即決めでした!!医療保険に関しては同じ保険会社でいーやwくらいのノリですwww
(医療保険はどこもそんなに差無いのでw)
あとは貯蓄目的でメットライフ生命のドルスマートというものに加入してます!保険料15年間で払い終えれば、あとは払わなくても徐々に貯蓄額が上がっていくというものです😊😊
15年後以降に必要だと思った時にその額を引き出せます!必要無ければそのままにしとけばたまり続けていく仕組みです😊
にこママ
なるほど〜🤔
ドル建てということですか??
はち
そーです!!!😊😊
円建は利率が100パー超えないところが多いのでドル建てオススメします!
にこママ
そうなんですね〜!
いつも外貨建て勧められるんですがなかなか勇気が出なくて結局円建てにしてしまいます😩
はち
外貨建は中々抵抗がありますよね😭
でも実際外貨建の方が本当にオススメですよ!!
でも保険みたいに目に見えない買い物は自分が納得いくものが1番だと思うので、話聞いて納得したところで良いと思います😊❤️
にこママ
なるほど〜😳
魅力的ではあるんですがリスクがあるのが怖くて…😱
子供の貯蓄目的でそれにしてるのでなかなか手が出せません💧
詳しくありがとうございます😊