※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーこっこ
妊娠・出産

10週の血液検査で風疹の抗体が不足。予防接種後も抗体ができず、注意が必要。抗体ができない経験や風疹の流行時期について情報を求めています。

10週の時に血液検査をして今日結果が出たのですが、風疹の抗体が8未満でした。
1人目を出産してから予防接種をうけたのですが、抗体がつかなかったようです(>_<)
たまに抗体がつかない人がいるから、風疹にかからないように気をつけてね〜!と言われました。
同じく予防接種を受けたのに抗体が出来なかった方いますか?
また、2回目受けたら抗体出来たよ!2回目も出来なかったよと経験談があったら聞かせてください‼︎
それと、風疹が流行る時期っていつ頃なのか分かりますか?

質問攻めですいませんT_T♡

コメント

h-mama-k

私も1人目の時風疹の抗体なくて出産後に予防接種受けて現在2人目妊娠中ですが、抗体つきませんでしたT_T
風疹が流行る時期はわかりませんが、先生には妊娠期間は家でもずっとマスクして予防してね。と言われました。

• いーこっこ

いーこっこ

私と同じ状況ですね(>_<)
    予防接種も結構高かったので損した気分ですよね…(íoì)
    家でもマスクですかぁ!息苦しくて大変そうですが、予防になるなら頑張りましょうT_T♡

• 3月15日
  • h-mama-k

h-mama-k

私は区の助成でタダでした!
    もしかしたら助成があるかもなので、次打つ機会あったら調べてみてください♡
    マスクしすぎて今じゃマスクないと落ち着かなくなってます…お互い頑張りましょう♡

• 3月15日
  • いーこっこ

いーこっこ

タダですかー‼︎
    私は確か13,000円程支払った記憶が…(°0°)‼
    調べてみます!
    確かに私も外出時はマスク手離せません^^;
    でも家に帰ると、あー苦しい(笑)とすぐ外してしまいますf^_^;
    気をつけなきゃですね(>_<)‼︎

• 3月15日
りぃ☆★

私も抗体つかなかったです(/o\)先生からも同じ事を言われました!!次打ってつかなかったらつかない体質かも知れないですと言われましたよ💦
2人目出産後予防接種受けましたが抗体がついたのかは謎です(。>д<)

• いーこっこ

いーこっこ

抗体がつかないなんて思ってもみなかったのでビックリですよね(>_<)‼︎
    2人目をご出産された後も予防接種受けたんですね!
    抗体が付いてることを祈ります( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡︎

• 3月15日