※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

友人が子どもの熱で有給消化に悩んでいる。自分の子も熱で休むことが増えそう。同じクラスの子も休んでいるのが救い。

よくSNSとかで、働く友人が子ども熱でたー有給消化はかどるー😭😭なんて投稿を見て、まぁ我が子は大丈夫だろうと思いきや
復帰して半月にして熱出すこと2回目。泣
休むのはまだ2日だけだけど、これからどんどん増えていくんだろうなぁ…我が子は例外ではなかった…🤣🤣

せめてもの救いは同じクラスの子がみんな交代交代で休んでいること(きっとうちより多い)。
みんなそんなもんなんだよね…わかってはいるが、やっぱりかーーって感じです😞💦

コメント

pikumin

しかも一回熱出ちゃうと、今日は休んで明日は出勤!とはいかず、3日間とか休まなくちゃいけない可能性があるのがキツいですよね😭💦
うちは1歳半くらいの時が一番ひどくて、月の半分くらい休んでました😅
旦那が平日休みの仕事なので何とか…でしたが気まずかったです🤣

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😅従姉妹も子どもが病弱すぎて給料=保育料って言ってました😭笑
    うちは私が外回り営業で旦那が内勤の営業なので、お互い痛みを分かち合うように休んでます😅

• 6月4日