※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠中も潰瘍性大腸炎で薬を飲んでいた方いますか?風邪で抗生剤を飲んだら下痢が治らず不安です。薬を真面目に服用することができるか心配です。産後の薬や授乳について教えてください。

妊娠中も潰瘍性大腸炎で薬飲まれていた方いらっしゃいますか?今8ヶ月まで来たのですが、風邪で抗生剤を飲んでから下痢が治らず黄色い鼻水のような粘液が出だして少し焦ってます💦
妊娠中も薬を変わらず飲むように先生に言われていたけど、どうしても気になって、調子のいい時は飲まなかったりで全然まじめに服用してませんでした😭今から真面目に飲んで、食い止めれるか少し不安です💦
皆さんどのくらい薬飲んでましたか?
また産後の薬と授乳について教えてください!

コメント

いい

潰瘍性大腸炎ですが妊娠中、授乳中とアサコール、ミヤBM飲んでました‼️特に赤ちゃんへの影響はないそうですよ!私はビビリなのできちんと飲んでます。今のところお腹の調子は良好です✨
お母さんが体調崩したら子供が大変なのでせんせに飲むように言われているなら飲むべきだと思います!

• とも

とも

妊娠中に症状の波はありましたか?

• 6月4日
  • とも

とも

途中で返しちゃいました💦わたしも先生にひどくなったらもっと強い薬になるからと言われていたのに、1人目の時全然酷くならなかったので油断してました😭😭上のお子さんの時も薬飲みながら授乳されてましたか?

• 6月4日
  • いい

いい

2回とも妊娠中も特に酷くなったりはしませんでした‼️むしろ便秘に悩んでました💦
    上の子の時も飲んでました!

• 6月4日
  • とも

とも

ありがとうございます!
    今日からマジメに先生の言った通りに飲もうと思います😭

• 6月4日
y

検索から失礼します。
妊娠中、授乳中ともに服薬してました😊
産後は毎日バタバタだったのと調子が良かったこともあり飲み忘れが続き、、、見事に再燃しました😂
今からでもきちんと飲まれたらいいと思います!
今はリアルダ、ミヤBM、ヒュミラで治療をしています。
先生からは母乳に少しはいってしまうけど、問題ないと言われました!