書類の書き方について不明点があります。被保険者情報欄は旦那の情報を書くのでしょうか?認定対象者欄は私の情報を書くのでしょうか?
予定帝王切開を控えている者です✩⃛
予め健康保険の限度額適応認定書類を産院に提出しておくと退院時の窓口負担に適応されるとのことで、次回の健診時に提出しようと思っているのですが…書類の書き方について不明点があります!
私は旦那の健康保険の家族(被扶養者)なのですが、この書類の一番上、 被保険者情報 の欄は旦那の情報を書くのでしょうか?私の情報ですか??
その下の 認定対象者欄 のところは私の情報を書くのであろうことは分かるのですが、自分の保険証に被保険者証と書いてあるので混乱して分からなくなってしまっています💦
写真添付しています。
お詳しい方ぜひ教えてください(;ω;)
- みねすとろーね(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんで良いと思いますよー!
りん
私も予定帝王切開に備えまさに昨日同じもの書きました😀笑
うさぎままさんが旦那さんの扶養であるならば一番上は旦那様の名前、その下の認定対象者にうさぎままさんの名前を書けばいいと思います😊
-
みねすとろーね
カイザー仲間ですね✨
アドバイスありがとうございます❤️間違えて書いていたので助かりました💦コンビニにコピーしに行ってきます!- 6月4日
りぃ。
何年か前の質問 の所に
質問してしまい、申し訳ありません。
限度額認定証 を 申請しようと思ってるのですが、
1.2.な添付🖇するのは
旦那さんのでしたか?💦
みねすとろーね
ありがとうございます😊
迷っていたので助かりました💕
退会ユーザー
どういたしましてー!