※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週の健診が先日ありました。頸管長が短い瞬間で1.2センチ、長い瞬…

妊娠33週の健診が先日ありました。
頸管長が短い瞬間で1.2センチ、長い瞬間で1.9センチでした。
38週に予定帝王切開ですが、それまで持てばいいけど、破水してしまったら即帝王切開になるからね。とだけ、先生から言われました。まぁ、胎児の体重もしっかりあるし、もしもの時は出しましょう!と軽い感じで…

この週数ならこんなものなのでしょうか…😱
1人で不安になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院とか張り止めの内服とか何も無しですか…?😳
33週で2.5センチで即入院でした私😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めは、既に処方されていたものがあるくらいで、頓服のつもりで飲んでと言われていたものはあります。1ヶ月前から自宅安静にはなっていましたが、特に今回この結果を受けて改めてどうのこうのは言われませんでした😱

• 23分前
ぽ (23)

予定帝王切開です!
張り止めなどなしですか!?
今1,3センチですが来週の検診で張り止めも効かない状態でこのままなら入院だねー!って言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前処方されてた張り止めは持っていますが、特に毎食後飲むようにしてねなどの指示はなく、次の検診はシルバーウィーク挟むから3週間後の月末…それまでに何か変なことあったら電話してきてねとだけ言われました😱

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    先生が結構軽い感じに言っていたので、その場ではそうなんだーぐらいに聞いていましたが、帰って調べてみると大丈夫なのか?!と不安になってます😱

• 9分前
  • ぽ (23)

ぽ (23)

ええー!!!!
    なかなかですね……
    それもシルバーウィーク挟むとなると本来前倒しでもいいような気が…🥲

• 21分前