※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちどり
妊娠・出産

生理予定日1週間前で妊娠がわかるか、産婦人科で早めにわかるでしょうか。早く妊娠が分かった経験がある方、教えてください。

生理予定日1週間前で妊娠ってわかるものなんですか(^_^;)?
産婦人科ならわかったりするのでしょうか?
また、だいぶ早めに妊娠発覚した方がいらっしゃれば教えていただきたいです!

コメント

👧👦👼👼🤰

病院での胎嚢確認は5週目では無いと胎嚢確認難しいので生理予定日1週間後に病院に受診することをオススメします。

• ちどり

ちどり

ありがとうございます!まずは生理予定日を過ぎてどうかというところですね🙇

• 6月5日
ぐら

1人目の時、生理予定日より5日くらいはやく検査薬を試しましたが陽性でしっかりと線が出ましたよ😊
ただ、産婦人科にはやく行くと胎嚢が見えないと言われ母子手帳をもらうまで何回か検診に行くことになるので少し遅らせて病院に行きました😊

• ちどり

ちどり

ありがとうございます!生理予定日より5日も早くて陽性が出たんですね😲
    こむすびさんにはその頃に妊娠かも?という兆候があったのでしょうか?

• 6月5日
  • ぐら

ぐら

兆候はなかったです!でもなんとなくできてるな〜ってゆう勘が当たりました😅

• 6月5日
falcon

生理予定日にはつわりのような症状があり、予定日4日前に検査薬で分かりました。検査薬の方が早いかなぁーって気がします。病院では胎嚢を確認して子宮外か普通か見分けます。その前の検査薬の反応は胎嚢の確認ができる前に反応が出ます。病院の検査薬も精密ではありますが、継続ができるかどうかはわからないので、はっきりと妊娠とは言いませんね。

• ちどり

ちどり

ありがとうございます!まずは最初に検査薬を試してみようと思います!

• 6月5日
e.

産婦人科より検査薬の方が、妊娠してるか分かるの早いと思います!
産婦人科は運が良くないと見えないですからね〜

• ちどり

ちどり

ありがとうございます!まずは検査薬ですね😅試してみます。

• 6月5日