※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの向き癖が左にあり、頭の左側が平になってきました。この治し方はありますか?

もうすぐ生後3ヶ月になる子供なんですが、新生児の時から向き癖がずっと左で、左側の横らへんが平になってきました💦
治し方とかありますか?💦

コメント

ねね

うちも向き癖で形変わってきてどーしよーかと思ってましたが、産婦人科の先生が勝手に治るって言ってたのでほっといてたらほんとに治りました!
動くようになってくると治りますよ😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか´д` ;安心しました💦ありがとうございます👶❤️

• 6月4日
さあ

うちの子も向き癖で
頭の形を指摘されました。
トコちゃん向き癖防止クッション
っていうやつを作ってしてました。
治りましたよ!
他にもバスタオルをくるくる巻いて
おしりから頭まではめ込むのも
いいと思います。

• ママリ

ママリ

向き癖ある方がぺったんこになってきますよね💦向き癖防止クッション作られたなんてすごい❗️👏✨
    私もバスタオル置いてみます💦ありがとうございました😊❤️

• 6月4日
みさ

絶壁は動くようになったら勝手に治りますよ!
息子もかなり絶壁でしたが今は綺麗な頭の形してます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね(><)特に何もしなくても綺麗な頭の形になりましたか?男の子なので坊主とかした時に形が目立ちますよね😅

• 6月4日
ももちゃん

うちは右側ばかりに向いてそっち側だけかなり変形してしまいました。先生に逆向きにしてあげてーといわれたので今逆向きにして直してるとこです!最初は嫌がって泣いてましたが慣れてきたら大丈夫になりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😫うちは左ばかり向いちゃってるので今日から右に向けさせようと思います💦ありがとうございます🥰

• 6月4日