コメント
ななな
冷蔵庫から出したての卵と水を鍋に入れ
沸騰後20分茹ですぐに殻を剥いて
白身と黄身を分ける。
黄身の中心部分を必要な分
(耳かき1杯)取る。
が1番アレルギーが出にくい
と言われてます。
A✩.*˚
ゆで卵が無難です。
黄身だけ取り除いてもやっぱり白身も少なからずくっ付いてきますし、卵って白身でアレルギー出やすいので私ならやめておきます
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ミミッキュ
白身がくっついてきちゃう可能性がありますもんね💦
ゆで卵にしようとおもいます💪- 6月4日
ほのち
フライパンで焼くと余計な油分まで摂取することになる気がするのでゆで卵の方が良いと思います🤔
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ミミッキュ
そうですね💦
ゆで卵のほうがよさそうですね !!
ありがとうございます🙏🙏🙏- 6月4日
ミミッキュ
詳しいやり方教えていただきありがとうございます!!
そのやり方でやろうとおもいます!!
毎日はよくないと書いてあったのですがそれを2日おきくらいにやったほうがいいですか?
ななな
私は火曜、木曜でやりました🥚
離乳食アドバイザーの方に教えてもらった
アレルギーの出にくい卵の進め方
個人的ノートですが載せますね😊
参考になれば✨
ミミッキュ
わざわざありがとうございます🙏🙏🙏
はじめの3回というのは1日3回ということでしょうか?
ななな
例えば今日からスタートなら
今日、7日の金曜、11日の火曜
の3回です🙌
ミミッキュ
そーゆうことですね😍
今日スタートしました!
是非参考にさせていただきます✨✨
ありがとううございます!!!🙏