次女がオムツを洗濯機に入れてしまい、子供の行動に疲れを感じています。長女もトラブルがあり、子供の態度にイライラしています。子供の行動について普通なのか、どう対処すればいいか悩んでいます。
わざとオムツを洗濯機に突っ込む次女。
そのまま回してしまいました。
おとといも同じことをして気づかずに回してしまいました。
もう頭にきすぎてこのまま保育園の迎えなんか行きたくないとすら思ってしまいます。
そして長女のお漏らし。夜中したくなったら起こしてと言っても起こしてくれないのでオムツ履いてと言っても履かずに結局大量のお漏らし。マットレスにまで染みてました。
もう疲れました
わたしに嫌がらせをしてるようでなんかもう投げ出したいです。
それとも子供はこれが普通ですか?
どうしたらいいのでしょうか
おもちゃすら怒鳴らないと片付けないし、ご飯中もずっと喋ってて食べ終わるのに1時間半とかかかります。
- AI(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お使いの洗濯機にチャイルドロック機能ないですか?
面倒ですが機能があればロックして子供が扉開けられないようにしちゃうのが一番いいかと思います💦
お漏らしに関してはまだ神経や膀胱が発達しきってなくて尿意を感じて起きるとかが出来ないんだと思います🥲
うちの年長の長男は最近やっと尿意感じて起きられるようになってきたなって感じですが、それでも疲れて眠りが深いときはおねしょになってしまうこともあります💦
寝る前は水飲むとしても少しにしたり必ずトイレに行くとかすると、おねしょの頻度減りますが既にしてたらすみません
膀胱が尿を沢山ためられるようにならないとなかなかおねしょ減らないので大変ですよね🥲
AI
チャイルドロック確認してみます💦
一時期夜のオムツ取れたんですが、連日お漏らしするのでまたオムツに戻してたんです。
絶対漏らすだろうなと思いながら寝たら案の定漏らしました。。
寝る前にトイレ行くんですが水を大量に飲むので結局漏らすっていう感じです😭
ベッドも新しいものなので本当に勘弁して欲しいです😭
はじめてのママリ
うちの長男も夜のおむつ取れたと思ったらまたお漏らし始まって…ていう時期ありました、こちらとしてはしんどいですよね🥲
お漏らししちゃうから少しだよって感じで声かけして飲ませる量もコップに半分以下くらいしか飲ませないようにするのがいいかもです🤔
うちの子もまえは大量に飲んで結局漏らしてたので「いっぱい飲むとおトイレに行ってもおねしょになっちゃうから少しにしようね」と、気長に寝る前は少しの習慣身に付けさせた感じです🥹
新しいマットレスはなかなか精神えぐられますね🥲🥲
マットレスのうえに使い捨ての防水シーツ敷いとくとマットレス守れると思います😊
あとはうちはおねしょズボン履かせてました🙂
履いててもシーツとかまで濡れたりしますが履いてないよりは全然です!