※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の扶養からぬけだしたいというマンガ読んだことありますか?インスタの…

夫の扶養からぬけだしたい
というマンガ読んだことありますか?
インスタの広告に出てきて3話まで無料なので読んでみたのですが、うちのことか?って思うくらい共感しまくりました(笑)
レビューを読んでいても、結構同じような方が沢山いらっしゃって驚きです。
最終的に離婚ていう方が多いとは思うんですが、そうじゃない結末を見てみたいなって思いました。私自身、離婚という選択以外を選びたいので。
何をもって幸せと言うかは人それぞれなので
今の私も十分幸せなんだろうけど、夫の発言に心が耐えられなくなるくらい辛い時もあります。
でも誰だって何か嫌なことがありながらなも生きているものですよね。
私も人生を振り返ってみると、あの頃の方が苦しかったな〜と昔を思い出しますし
まだ今の方が幸せなのかなとも思います。
モラハラ夫さんをお持ちの方、うまくやってますか?

コメント

私もちらっと読みましたが、胸が痛くなりました。
うちの旦那もモラハラですが(本人にも伝えてます)
私が病気になったり色々とあって少しずつ変わってきたかなって感じです😅 
うちは気軽に色々相談したり、将来のこと語ったり、失敗を笑い合ったり…そんな事ができないんですが😅
こういう人なんだって割り切って付き合ってます。
子供もいて幸せなのかな…
最近は不幸なことばかりです(笑)

• ママリ

ママリ

少しずつ変わってくれてるんですね✨
    相談したり失敗を笑い合えないのわかります😅
    冗談ぽく話しても責められて終わりって感じです💦
    私も割り切ってるつもりですが、わずかながら期待してる自分も居て、
    その度にメンタルメチャメチャに傷つけられてます😂笑

• 6月4日
りん

何回も読みました!
すごく共感しました。

あの漫画ほど顕著ではないですが、うちはモラ気味夫です。
夫は軽い気持ちで言った言葉でも、ずっと引きずる言葉もたくさんありました。
私は夫と交際中に凄くつらいことがたくさんあったので、今ひどいことを言われてもそんなに気にしなくなりました。あぁ、こういう人だもんなって思えるようになりました。
それが正解かどうかはわからないけど、うまくやってるとは思います。

• ママリ

ママリ

私は旦那がまさにつとむそのもので驚きました(笑)
    モラハラ気質の人って本当に人を傷つける天才というか、そんな鋭利な言葉よく思いつくな!て思います😂
    モラハラの人とうまくやるには、やっぱり諦めることなんですかね😅

• 6月4日