※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momor
ココロ・悩み

4歳の子供が朝から泣き叫び、一人での行動が難しいことに悩んでいます。手がかかる状況が続くことに不安を感じています。

毎朝毎朝気に入らないことがあると泣き叫び 抱っこしないとずっと泣きます。10月で4歳になるのに着替えもご飯食べさせるのも機嫌が良い時以外一人じゃできない。まだ3歳当初の時の方が手がかからなかった、、4歳過ぎてもこのままの状態が続くかと思うととても不安です。もう朝から怒りたくないのに

コメント

ぽん*

4歳は他人との違いに気がついたりする時期です!子供から大人へと成長する大きな一歩だそうです!
その中で子ども自身、様々な葛藤と戦う時期だと言われています☺︎
だから、3歳児よりも4歳になってからのほうが大変!というご家庭が多いですよ😌

• momor

momor

コメントありがとうございます。
    ぽんさんのコメントのおかげでまた頑張ろうと思える事が出来ました!それとともに今までの子供に対しての態度改めてみようと思います😣😣
    ありがとうございました!

• 6月4日