※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

保育園の途中入所が難しく、待機2番目。育休延長か認可外に入れるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

保育園の途中入所申し込みしてきたのですが、駄目そうです。私の町は待機はないから大丈夫なんて、いろんな人から言われて、4月に入所しませんでした。結果はまだですが、待機2番目だと思います。
育休延長で待つか、認可外に入れて予定通り復帰するか悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

延長できるなら延長します!

• ★★★

★★★

この順番なら延長ですよね。

• 6月4日
麦茶

上の子が保育園に通ってて、もうすぐ11ヶ月になる下の子を、来月から同じ保育園に通わせたく、先月申し込みをして、現在結果待ちしています。
再来週あたりに、通知が届く予定です。
きょうだいがいるからといって、同じ保育園、もしくは別の保育園にすら、入園できないのが現実。
ど田舎ですが、待機児童はたくさんいます。
すんなり入園できません。
今回は、会社は待ってくれないので、仕事復帰の日に仕事復帰して、下の子はどこかに預けなければなりません。
なので、保育園がダメだったら、認可外に入れます😓

• ★★★

★★★

こちらもど田舎ですが、周りの声を信用し過ぎたので、反省です。
    うちは次の4月まで延長できますが、私は、早く復帰したいのですが、認可外はお高いし、待機2番目なら、延長するかなと悩んでます❗

• 6月4日
もちねこ

私も途中申し込みしてきました!
来年の4月入所希望なので、育休手当の延長のために申し込みをした感じです😅
私だったら、育休延長します!

• ★★★

★★★

同じ月齢ですね🎵
    私も来年の4月なら確実なのですが、職場が忙しいから早めに帰ってきて欲しいと言われてまして😭。
    二人待ち位なら少しだけ延長してそれまでに入れたらなんて。

• 6月4日