※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がわがままで癇癪を起こし、二人目の育児に不安を感じています。虐待のニュースも気になる状況です。どうしたらいいでしょうか?

このわがまますぎる?イヤイヤ期なのか分かりませんが一日中癇癪を起こしている息子を抱えて二人目を育てられる気がしないです。何とかなるものですか?まだ手をあげたいとまで思ったことはないですけど虐待のニュースも他人事じゃないなって思います。

コメント

さあママ

2人目生まれて、2人目が3ヶ月前まで手がかかって私でないとダメだったんです😪
ここまで来て、こゆ時に虐待するんだろうなって自分で分かりました🔅何回も叩いてやりたくなるって、ヒステリーなりました💦実際、皆さんママさん精神ギリギリの所まできてマシになっての繰り返しだと思いますよ。
私の場合は、とにかく頭おかしいと思われても喋りまくりました!旦那にも八つ当たりさせてもらいました🔅いっぱい泣きました。