※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのを嫌がりますが、口に運ぶと食べます。泣いていても食べさせ続けるべきか、2回食に進めるべきか不安です。

5日で生後7ヶ月になります。
離乳食についてですが、最近嫌がり泣きます。
ですが、口に運ぶと食べてはくれます。
食べてくれるのでそのまま食べさせ続けるのですが
泣いてたらみなさんはやめますか?食べさせますか?
来週から2回食にしようと思ってるのですが
こんな感じでもいいのかな…と不安です(>_<)
量もまだ本よりも少なめです。

コメント

私の子は食への興味が薄すぎて7ヶ月でやっと白湯一口飲めるようになったほどです💧
泣くのは「もっとちょうだい!」という感じではなく、ですか??
私は泣いたらすぐやめちゃってました。泣いててもあげ続けると、その次がまたスプーン拒否でした…。
量も回数も本通りにいかずかなり悩みましたが、授乳の回数が減るにつれて食べる量は自然と増えましたよ!
不安なこともたくさんあるかと思いますが、ちょっとずつでも食べてくれてるなら大丈夫だと思います😊

• つるとんたん

つるとんたん

離乳食って本当に個人差出ますよね😖
    もっとちょうだいではなさそうなんです…でも食べることには食べるから食べさせてって感じで🌀
    悩んじゃいますよね😣😣
    今夜間の1回も含めて5回なのでもう少し減ったら増えてくれるように頑張ります!!!

• 6月4日
ひよこ🐤

ベビーチェアに座らせて食べてますか??
うちの子はベビーチェアが嫌みたいで
最初は泣かずに食べてくれますが、
後半泣いて食べさせにくいので
私の膝の上に座らせて食べさせると
大人しく食べてくれます☺️

• つるとんたん

つるとんたん

最初は座らせてたのですがうちの子も嫌がり今は大体膝抱っこです!
    膝でも嫌になってくるとのけぞろうとします😂😂

• 6月4日
なっちゃん

うちも途中でぐずるくせに口あける時ありました😂結局お茶くれでした!カエデさんのベビも喉乾いてるとかないですかね?

• つるとんたん

つるとんたん

今朝、ぐずるのでお水をあげたのですがダメでした😞いらない気分の時期なんですかね😂

• 6月5日