みみみ。
出産育児一時金と出産手当金でしょうか?
出産育児一時金は出産する方に分娩費用として42万円補助してくれるもので出産する産院で手続きします。今はだいたい直接支払い制度がおおいですね!
出産手当金は会社で健康保険に加入していれば貰えるものです。これは会社側にどう手続きすればいいのか聞くのがいいですよ!
YーRーS
申し込む?とは?
どちらも同じものだと思いますよ😄「育児一時金」という名称は単独では存在しませんので。お勤め先独自のものであれば両方可能かもしれません😄
みみみ。
出産育児一時金と出産手当金でしょうか?
出産育児一時金は出産する方に分娩費用として42万円補助してくれるもので出産する産院で手続きします。今はだいたい直接支払い制度がおおいですね!
出産手当金は会社で健康保険に加入していれば貰えるものです。これは会社側にどう手続きすればいいのか聞くのがいいですよ!
YーRーS
申し込む?とは?
どちらも同じものだと思いますよ😄「育児一時金」という名称は単独では存在しませんので。お勤め先独自のものであれば両方可能かもしれません😄
「産休」に関する質問
産休入る前に、社内の個人アカウントにログインするから もし嫌じゃなかったら顔写真スマホで撮らせてって同期だけど年上の上司(男性)に言われたけど断りました💦 (たまに仕事の補助にきてもらうことになってました) …
パート勤務3児の母です。4人目妊娠中ですが、妊娠初期はかなりの高リスクで流産、死産の確率が高いと言われてます。それも私の持病の数値が悪く胎児に与える影響があるそうです。薬を飲めば普通の生活してて大丈夫。と言…
現在妊娠21週でデスクワークのお仕事をしています。 ずっと座っているのでお腹と腰の痛み、足のだるさがもう既に辛いです😭 産休は6月末…長い… 産休に入る期間、もっと短くしてほしいですよね( ; ; )
お金・保険人気の質問ランキング
コメント