※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壱まま
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんのうんちについて相談です。毎日1~2回の黄色いうんちで、ねばねばしています。元気そうで便秘の悩みはないが、心配です。

4ヶ月半の息子のうんちについてです。

1日に1~2回くらいのうんちで、だいたい午前中にでたら午後はでないか、1回でるかくらいです。
色は黄色いで、寝る前のみミルク追加、あとは母乳です。

うんちからどろどろ、ねばねばしたものが出ています。
下痢のような、ではなくねっとりしています。
毎日です。
ネットで調べると腸の様子が悪いとか書いてありますが
本人はいたって元気で、便秘で苦しいという様子もありません。

皆さんのお子さんのうんちの回数はどのくらいでしょうか?
毎日どろどろ、ねばねばのようなうんちがでていた方いますでしょうか?

コメント

アッキー

4ヶ月の頃は1日3~4回ぐらいでてましたよ。完母ですが、黄色のドロドロねばねばウンチです。離乳食をあんまり食べず、母乳をまだけっこう飲んでいるので、今なお時々そのようなウンチがでますよ🤔
まだ、腸内環境が未発達なので、そのようなウンチがでるらしいです。下痢と見分けるのは難しいので、機嫌が良ければ大丈夫と思いますよ😊

• 壱まま

壱まま

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、、、たしかにまだまだ未発達なところは多いですよね💦
    本人の機嫌に合わせて様子を見ていこうと思います😣

• 6月4日