※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
子育て・グッズ

お粥やうどんは50グラム、パン粥やコーンフレーク粥は10グラムと記載されていますが、パン粥は20グラムしか食べられないのに、パンは余裕で食べられる。増やすべきか悩んでいます。

離乳食の主食(エネルギー)の量について★
メニュー本をみていると、
お粥の日とうどんの日は50グラムと記載されているのに
パン粥、コーンフレーク粥の日は10グラムと記載されています。
パンやコーンフレークならお米やうどんよりこんなに少なくていいのですか?

ちなみにお粥はいつも20とかしか食べないですがパン粥は10余裕で食べました!
増やすべきなのかよく分からなくて(´Д`)

コメント

ポケちょる

量なんていちいち記載通りにしてませんでしたよ‼︎
食べるなら量増やしますし、本に合わせるのではなく赤ちゃんに合わせてあげる方が良いですよ^ ^

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

ご回答ありがとうございます!
    実際私は量なんて計ったこともありませんのでその辺は全く本にとらわれてないので大丈夫なんですが、
    50グラムと10グラムってあまりにも違うので気になったんです(^-^;
    タンパク質みたいに、パンはあげすぎると負担とかあるのかなーと。
    パン粥にすると少量に見えるから気になりまして。
    ありがとうございます!

• 3月14日