※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビタクラフトのフライパンでステンレスと鉄買うならどちらがいいですか…

ビタクラフトのフライパンでステンレスと鉄買うならどちらがいいですかね?料理好きさん教えてください🙇‍♀️

コメント

るん

ビタクラフトじゃないですが
私は鉄を使って、その後ステンレスで結果ステンレスに落ち着きました😌

肉とか野菜炒めとかチャーハン系は鉄の方が得意なんですが
洗剤で洗えないのが一般家庭ではかなり辛かったです💦
油ギトギトのまま収納するか壁にかけるしか無いですよね...ゴキブリ寄ってきそうな気しかしません😞
油返しもめんどうでした...

ステンレス(とアルミの多層)は洗剤でガンガン洗えますし、磨いて何度でもピカピカに復活しますし
使い方にコツはいりますが(カンカンに熱してからじゃないと焦げ付く)
気にいってます😌

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月17日