上司や同僚の対応に悩み、仕事と家庭の両立が大変。体調も崩し、辞めたい気持ちも。保育園や仕事で忙しく、疲れが溜まっている様子。
愚痴です。
この時間に仕事の電話をかけてくる上司、ほんとうざい。。
旦那も飲み会から帰ってこれなくて泊まり。明日は5時半起きで朝ごはん作らないと保育園間に合わないし。
しかもやってる仕事は、できない男の同僚(年上)がいつまで経っても引継ぎに応じなくて、自分のとこに溜まってる仕事。奥さん専業主婦なら時間の余裕あるだろうにさ。。
なんで私ばっかり頑張らなきゃいけないんだろう。
長く続けた仕事だし、嫌いじゃなかったけど、今ものすごく辞めたい。
昼ごはんも食べれず、体調悪いのに病院行く時間も薬買いに行く時間もない。
保育園お迎え行って子供寝かせたら、自分はコンビニ弁当食べて、深夜まで在宅勤務。
ほんと意味がわからない。。
- ゆきの(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うわぁハードですね。
お疲れさまです。
もっと会社に仕事のこと言ってもいいじゃないですか?
私も辞めていいと思うので切られてもいい覚悟でワガママ言ってます💦
ゆきの
ありがとうございます!
たしかにもっと会社に言った方がいいのかもしれませんね😔
以前の上司は、私の子どものことも考えて、仕事の配分など考えてくださっていたのですが、上司が代わって深夜残業がどんどん増えて…口では残業しなくていいとか言いながら、細かい指示ばかりでうんざりします。
裁量労働なので、会社的にはできないお前が悪いって考え方で…直属の上司が守ってくれないと誰も助けてくれないんですけど、出口が見つかりません😵