※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
妊娠・出産

自然分娩と帝王切開、どちらがよかったか聞きたいです。理由も教えてください。

自然分娩と帝王切開どちらも経験された方に質問です☆
どちらもメリットデメリットがあると思いますが
どちらの方が総合的によかったですか❓
理由も聞かせて頂けると嬉しいです😄
宜しくお願い致します🎶

コメント

まっこ

1人目と2人目が自然分娩、3人目が帝王切開でした。

1番楽に感じたのは1人目でした。
切開もしなかったし、裂けもしなかったので産後普通にスタスタ歩けていました。後陣痛も特になかったので…

3人目は未熟児だったので帝王切開でしたが、私は回復が早かったのか医師も驚くほどの早さで管も外れてスタスタ歩けていました。
でも…陣痛もなく出産は出来ましたが…やはりお腹を切ってる分、回復が早かったとはいえ、しばらくは動けなかったり傷が響いて大変だったので…やはり裂けもせず切開もなかった1人目の自然分娩が総合的には良かったです。

• ぶう

ぶう

そうですよね〜
    やっぱり後から痛いのは辛いですよね💧
    切開しないとスタスタ歩けるんですね!😳💕
    私は切られたので歩くのもやっとでした(笑)
    でも陣痛の痛みも怖いんです〜😭(笑)

ありがとうございました♥️

• 6月4日
ゆき

1人目は自然分娩で2人目が帝王切開で、3人目も帝王切開予定です!

1人目は陣痛が微弱陣痛からで出産までに37時間かかりました…(´・ω・`)

2人目は切開早産で入院中に陣痛がきてしまい、赤ちゃんが逆子なのもあり帝王切開になりました。

産んだ!ってなったのは1人目でしたね^ ^
2人目はえ、でた?でた?
あ、泣いたわ!ってな感じでした(^^)

痛みは帝王切開の方が痛みが長いですね…

はじめてのママリ🔰

1人目2人目が自然分娩で、3人目は帝王切開です。
共に痛みの種類は別物ですが、出産はどちらにしても痛いものは痛い!!

逆子で帝王切開になった時に、実母から逆子治らないの?コールが嫌でした。でも義母は大丈夫だよ。って声を掛けてくれて安心しました。
妊娠出産育児中のひとことって大事ですね。