由香りん
あたしもよくあります。
便秘で、トイレには行ってもでなくて、戻します。
ヨーグルトとか食べても無理で本当に困ってますヾ(゚д゚;)
病院からもらった下剤もききませんでしたY(>_
あたしは、まだつわりがあるので、便がでないのと、上から吐くのでずっとイライラしてます(# ゚Д゚) ムッ!
ストレスでも便秘になるっていいますよね(๑-﹏-๑)
あんまりきついようなら浣腸しに行った方が楽になるかもですよU。・ェ・。Uノ~
yucchi☆
便秘は辛いですよね。
産婦人科の先生に相談しましたか?妊娠中でも飲める便秘薬を処方してもらえますよ(^-^)
便秘薬が嫌なら、オリゴ糖はどうでしょう。
ネットでベビちゃんや妊娠さんも安心なオリゴ糖があります☆
少し高いですが、私はそれで改善しましたよ〜
試してみてもいいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
ココペリ
お答えありがとうございます。今切迫入院中なので先生にも言いましたが、特に何も出されませんでした。どうしていいやら…です。
ココペリ
お答えありがとうございます。オリゴ糖は試していないのですが、ヨーグルトなどに混ぜて食べればいいのでしょうか?
yucchi☆
私はヨーグルトに混ぜて食べてました(^-^)
ほんのりと甘いです。
砂糖の代わりにすればいいと思います☆
あやちんげーる♡
初めまして(^ ^)
あまりアドバイスにならないのですが
便秘なら毎晩色に
同んなじ種類の納豆とヨーグルトをご飯と別で食べたら便秘なおりましたよ(^ ^)
お肌の調子もよくなるので
便秘解消法でおすすめします(^ ^)
あお21
私も便秘がひどく、気持ち悪くて吐くことがありました!
オートミールやオリゴ糖、あと水分をよく摂取することで、2日に1度は便がでるようになりました!
担当医にも相談し、薬も処方してもらいましたよー!
たーん
おはようございます(^^)
私も大変な便秘に悩まされ、
病院で処方してもらった薬もあまり効かずに、出ないときは5日は出ずにお腹が張って仕方がなかったです(ノ_<。)
嘔吐まではなかったですが、そういった症状がある方もいるみたいですね( ◞‸◟ )
便秘に良い!とされているヨーグルトやバナナ、セロリ、ごぼう等色々と試してきましたが、どれも私の体質には合わず困っていました。
ネットでオールブランが良いと書いてあったので、試してみると、食べ始めて2.3日したところで快便になりました\(^o^)/
今までは薬のせいでなんとも不健康な感じの便でしたが、薬に頼らなくなって、とても健康的なのが出るようになりましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
これもあうあわないかは体質だと思うのでココペリさんにはどうかわかりませんが、1度試してみて下さい◡̈♥︎
ピピちゃん
私も妊娠前から便秘による吐気がありました。
妊娠してからは、便秘のせいか悪阻なのか分からず‥(*_*)
でも、ルイボスティーを1日1リットルくらいを目安に飲んでいたら、かなりマシになりましたよ。
人により体質に合うか分かりませんが、妊娠してない友人も飲み始めたら便通が良くなったといっていました。
看護師さんにも水分補給しないと、便秘は解消されないよ。と言われたので、水分も大事なのですね!
早く良くなるといいですね(>_<)
退会ユーザー
私も便秘が酷かったので、バナナやヨーグルト食べてましたが効かず…(>_<)
私は白湯と 具沢山スープ 味噌汁、温野菜など食べたらびっくりするぐらい解消されました(*^^*)
毎朝の白湯は良いと先輩ママも言ってましたよ(*^^*)
コメント