※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

地元にママ友がいてなくて、欲しいなと思うんですが作るきっかけないですか?また、ママ友がいない方いらっしゃいますか?

地元にママ友がいてなくて、欲しいなと思うんですが作るきっかけないですか?

また、ママ友がいない方いらっしゃいますか?

コメント

はれ

ここでみつかりました😊

ママ友全くいません😂
専業主婦だし、支援センターとかも行ったことないし毎日スーパー行くくらいで引きこもってます😅💦

検診で同じ月に出産した方と仲良くなり、一緒に支援センターに遊びに行ったり家に来てもらったりしましたが、最初だけでした(´・ω・`)
子供を通じて仲良くなったから、女同士としては少し合わなくて…😂
支援センターでよく話すママさんとかはいるけど、支援センターだけの関係ですね。
なのでママ友って感じの人はいないです😂

だおこ

いません!笑
地域と月齢が限定の育児教室があるので、そこで知り合った方で、近所に顔見知りのママさんはいますけど、連絡先は知らないのでたまたまスーパーとか道端で会うとかしない限り話すこともないです。
私はママ友って面倒だなぁと思ってるのでそのくらいの距離感でちょうどいいです笑 一人行動したい派なので、誰かの予定に合わせたりとか苦手なんです笑

り

ママ友全くいないです😓
家の近所は年配の方が多いですし、支援センターも行ったことなく、病院も貸切だったので誰も居ませんでした💦

aymh

地元には同級生ママ友いますが、子どもいっぱいいるのにいまだに結婚してから住んでる市にはママ友いません😂😭
私は人見知り過ぎてママ友できませんが、支援センターとか公園とかで、同年代っぽい子のママに話かけてみるのはどうですか??

michu

私は児童館で会ったママ達と仲良くしてもらってます😊子供同士の月齢が近いと悩みとかも同じで、すごく助けられてます✨
公園とか児童館とかに出かけるのが苦じゃなければ行ってみるといいと思いますよ☺️

いないですねー🤔
いりますかねママ友…🤔💦

必要だと感じる方は保健センターとかに行ってるみたいです👌💕

km

ママ友いないです〜😣

ツインズ

私もママ友全然居ません!

双子を連れて外出するにはまだまだ大変で、自宅周辺をお散歩する程度なので誰かと仲良くなるタイミングがやってきません(笑)

なす

ママ友いますが、この月齢でも揉めてたりするグループもあるみたいです😂💦

だから、私はこれ以上ママ友いらないなと思ってます笑笑

N

支援センターとかで何度かお会いしたことある人とは、よくお話しますがLINEの交換とかはせず支援センター内だけの交流です。外で見かけたら会釈程度です。
ママ友って揉めたら面倒くさそうなので、今くらいの浅い上辺の付き合いが私にはちょうどいいですね~😂

テト

ママリで見つかりました☻
でも深くつながろうとすると運営側に削除されるので、ある程度話したらジモティというアプリでつながることをオススメします。
あとは、支援センターでいつも話すママさんに勇気をふりしぼってランチのお誘いをして、仲良くなりました。
転勤族で、なかなか友達はできないし、いらないなと思っていたんですけど、ママ友は別でした!
子供の話ができるだけで気分スッキリで、がんばってつくって良かったなと思ってます。

さち

私は結婚して地元を離れてますが、ママ友いません😂
私自身ちょっと人見知りなのもあって💦
支援センターや公園で同じくらいのお子さんのママと話したりするくらいです!
ママ友いたら楽しいかな~って思いますが頑張って作るぞー!っていう性格でもないので、まぁ気の合う方がいれば自然に友達になれるかな…ってかんじです!
とりあえず支援センターや児童館など行かれてみてはどうですか?😊