※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnkk
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズに悩んでいます。Mサイズだと苦しそうに飲んでしまい、Sサイズに戻したら時間がかかるようになりました。再度Mサイズに変えた方がいいでしょうか?

3ヶ月の子を完ミで育てています(*´ `*)
母乳実感の哺乳瓶を使っていて、3ヶ月になった頃に哺乳瓶の乳首をMサイズにしたのですが、凄く苦しそうに飲むのでSサイズに戻しました。
ですが、ここ最近30分かかったり、飲ませてる途中でバタバタしだしたり、休んでゲップしてを何回かしたりと時間がかかります( ・ ・̥ )
Mサイズにまた戻した方がいいのでしょうか?
皆さんはどんな感じか教えてください☆

コメント

ぴたろ

うちの息子も乳首のサイズを変えると最初はものすごくむせるし、苦しそうにしています😨
でも何日かすると慣れてくるようで、むせたり苦しそうな様子も減ってきますよ!
げほげほ咳き込んだりすると可哀想ですよね💦

• mnkk

mnkk

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    先ほどMサイズにして、キャップキツめに閉めて飲ませたところ、上手に飲めてました♥︎︎∗︎*゚
    最初は慣れるまでに時間がかかるんですね😅咳き込むと少し焦りますよね😓

• 3月14日
  • ぴたろ

ぴたろ

おお!
    上手に飲めてよかったですね😊
    最初はミルクが口から溢れることもあったりして心配になりますが、何だかんだ慣れてくれるので助かります!
    赤ちゃんの順応性ってすごいですよねー!

• 3月14日
  • mnkk

mnkk

そうなんですよね!最初ダラダラ垂れますよね😅ほんと、すごいですよねー☆

• 3月14日