※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
妊娠・出産

肌と唇の乾燥がひどくて困っています。妊娠の影響でしょうか?対処法が知りたいです。

最近肌と唇の乾燥が酷くて困ってます。
クリーム付けても治らないし痒いしでどーしたらいいのかさっぱりです。
妊娠してホルモンバランスとかの影響なんでしょうか?

コメント

ゆゆ

私もめっちゃ乾燥してました😭
たぶんホルモンバランスの関係だと思います…😣💦💦
皮膚科には行かれました??

89

私もそのころカッサカサでした。赤ちゃんに栄養が行ってるんだなぁ〜なんて思って、たんぱく質を多くとり、馬油での保湿をメインにしてました。

私は産科の先生にかゆみが出ていることを話しして、ヒルドイドローションとオイラックスを処方されましたよ。

mana⁂

私も30週くらいからめちゃ肌が乾燥するようになりました😰
今まではなかったのに珍しく
口周りとか。
何なんでしょうかね。

すみません回答になってなくて😓
明日検診なんで聞いてみます!

まま

ナウフーズのココナッツオイル が良いですよ。
おすすめです。

ななちゃん

ホルモンバランスの影響は大いにあると思います❗️私は産後に肌質がすっかり変わってしまって、ボディーソープやシャンプーがどれも合わず痒くなってしまい、今はシャボン玉せっけんで体を洗って、パルシステムのせっけんシャンプーで頭を洗っています🎵

洗顔料やクリームなどの化粧品に含まれている界面活性剤などの成分が合わなくなっている可能性もあると思いますので、たとえば朝はお湯だけで洗顔してみて、乾燥や痒みの具合をみてみると、原因が分かりやすいかもしれません❗️

もちろん、病院に相談してみるのもいいと思います👌