※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で不安を感じています。体調が悪く、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。病院で胎嚢は確認できましたが、赤ちゃんの姿は見えず、次回の診察まで不安です。眠気も強く、同じ経験をされた方のアドバイスをいただきたいです。

初めての妊娠です。
2月入ってから体調が悪くて2週間前に
何気なく検査薬で検査したら陽性が出ました。
前回の最終生理開始から計算したら、明日で7週になります。
2月25日に病院行った時には、胎嚢は確認できました。
赤ちゃんの姿は見えなく、また2週間後と先生に言われてその日は帰ってきました。
今色々と不安ばかりです。生理不順なので、排卵がズレて周期がズレているのか、どうなのか全く分からず今毎晩不安ばかりです。
妊娠発覚した時から眠気かかなり酷くて、ここずっと寝てることか多くなってます。
同じ経験された方いらっしゃいましたら、どのように過ごしてたのかなど教えて頂きたいです。

コメント

ソースまよよ

妊娠したと認識したら、急な眠気と不安と嬉しい気持ちになってました😅
それからは検索魔になったり😓ネットでの情報も参考にしつつ、私は本を読んでました📕特に参考になったのは、昔からあるベネッセさんのたまごクラブひよこクラブでした💡
他にはアプリもダウンロードしました。「ままのて」「ninaru」「ルナルナベビー」などなど。検索して、自分の使いやすいのを選ぶといいですよ🙂‍↕️

産婦人科さんでは最終生理日から換算しますよね🙂‍↕️7wという事は、胎芽は10〜15mmの大きさで、まだまだ小さいのです😅今は2週間後ですが、今後は4週間後とかになってくるので、余計に不安との戦いになってきますよ🙂‍↕️
妊娠、出産と経験しましたが、ただ産めばいいと思ってたのですが😅実際はメンタルとの戦いでした💡自分との戦いというか🤔悩みは尽きないと思います😅今、悩んでる事が、数ヶ月後にはまた新たな悩みになってたりします🥺😅まぁ、人それぞれだとは思いますが🙂‍↕️

ぷりん

たいてい妊娠初期は胎嚢の確認のみで、次かその次の検診で心拍確認→母子手帳もらってきて〜の流れです。
妊娠がわかった途端つわりが始まったり、眠気がひどくなったりはよく有る話です、みんな通ってる道ですよ😊
赤ちゃん、おめでとうございます🎉
次の検診かその次での心拍確認楽しみですね♪