※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠され、妊娠初期(5-7w)に胎嚢や胎芽が小さかった方へお伺…

体外受精で妊娠され、妊娠初期(5-7w)に胎嚢や胎芽が小さかった方へお伺いしたいです。

無事に妊娠継続またご出産された方
何週くらいで週相当に追い付きましたか?
またサイズなどもわかる範囲で教えていただけたらとても嬉しいです😭
現状、胎嚢、胎芽ともに週相当より小さめ、7wで心拍は確認できましたが98bpmでこちらも週相当より低めです。

よろしくお願いします>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産はしていませんが、今お腹の中にいる赤ちゃんは胎嚢が常に2w分小さかったです💦

ネットで調べるとダウン症とか流産率が上がるとか不安なことばかり出てきて不安でしたが、今32wでなんの異常もなく妊娠継続出来ています!

10w頃からは胎嚢の大きさは測ってもらえず、先生にも聞きましたが胎嚢の大きさは個人差あるし赤ちゃんの大きさが問題なければ気にしなくていい。と言われたので何週で追い付いたかは謎です💦
そもそも追いついてるのかすら謎ですが、赤ちゃんは週数相当です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    妊娠ご継続とのこととても参考になります😣

胎芽は7週くらいの時点で成長良かったですか?胎芽に対して胎嚢が小さめだったという感じでしょうか…??

• 38分前
ママリ

顕微授精です!
3人目ですが、胎嚢が5週で3.6mmと小さめでした。
胎芽が見えてよい週で見えず、1週遅れのようなスピードでしたが、10-11週くらいには追いついてたような記憶があります。そして元気に無事に産まれ成長してくれてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ご出産もおめでとうございます✨

10-11週くらいだったんですね!
    私も追いつけるといいです😭 大きくなってもらえるように祈ることしかできないのですが頑張ります🥹

• 35分前