コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
生活費の残りを貯金ってことは生活費以外は旦那様のものになるんですか?💦
専業主婦も少しでも自分で使えるお金欲しいですよね💦
ママ
私も同じです( ;ᯅ; )
お金の管理はすべて旦那がしてるので
私は生活費とお小遣いをもらって
やりくりしてるんですが、
忘れられること結構ありました!
小遣いをねだる小学生みたいなマネできないしなんだか情けなくて、我慢してたんですが
最終ブチギレて喧嘩になり
でも向こうが謝ってくれたので
そらから忘れられることは無くなったし
色々お金の話ししやすくなりました\( ˆ ˆ )/
-
ru ダイエット中
そうなんです・・・
お小遣いねだるみたいな行為が抵抗あって💧
お金の話を夫婦間でちゃんとできるのって大切なことですよね(*Ü*)✨
月末まで待ってないようなら働くことを認めてもらうか忘れないように頑張ってもらうか話を切り出してみます=^・ω・^=- 6月3日
-
ru ダイエット中
すみません💦
コメントありがとうございます(*Ü*)- 6月3日
ru ダイエット中
だいぶ前の投稿にすみません(/_;)
会話の流れで「今月ってお小遣いなしなの??」って言えました(,,•ω•,,)و♡
そして無事もらえました✌︎
お話にお付き合いくださってありがとうございました(ㅅ•᎑•)♡
ru ダイエット中
そうです💡
収入に変動のある仕事なので、そのやり方のほうが本人のモチベーションがあがるかなとおもってそこに関しては賛成なんです(*´﹀`*)✨
とはいえ自分に使えるおかねコンスタントにほしいです💧
くれるだけすごく有難いし感謝はしてるんですけど、貰えなくても生活費はもらってるから言いにくいし「働きたいな。働いて気兼ねなくつかいたい。」って思っちゃって・・・(u_u)💧
ru ダイエット中
コメントありがとうございます(∗•ω•∗)✨
もんฅ ΦωΦ ฅ
そうなんですね😊
それぞれの家庭にやり方があると思うのでその点はいいと思いますが、主婦だってお友達とランチしたりちょっと息抜きにスタバ飲んだりほんの少しの楽しみですが欲しいですよね💦
お小遣い無しはきついです💦
さりげなく「そういえば先月も今月もお小遣い貰ってないけど~?」って言ってみるとか💡
さりげなくないか😂
ru ダイエット中
そうなんですそうなんです(T^T)!!!
一部の男性にはワガママだと批判されてしまうかもしれませんが、主婦だって人間だから付き合いはあるし、それが楽しみで頑張れてるので、お小遣い無しは落ち込みます(´・ω・`)⚡
さりげなくしれっと言っちゃいたいです(ノ∀`)笑
タイミングみて言えそうな時が来たら言ってみます💡