※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食始めてからお子さんの様子が変わりましたか?6ヶ月から始めたら夜寝るのが遅くなり、授乳で寝なくなり、寝方も変わりました。うんちの回数も変化しているようです。体の刺激や月齢の影響か気になります。

離乳食初めてからお子さんの様子が変わった方おりますか??🤔うちは6ヶ月になってから始めたのですが、夜寝るのが遅くなった。授乳で寝なくなった。うつ伏せ、横向きで寝るようになった。1日5回以上必ずしてたうんちが、1日1回、またはしない日もある。と変わりました❗️離乳食で体が刺激受けてるのか、月齢的にそんなものなのか気になってます😆❗️🙌

コメント

いち

うちのこも毎日出てた大量のうんちが離乳食はじめた日から、3日に1回になりました〜😭

• もなか

もなか

1日出てないだけでもお腹パンパンで苦しそうです😭
    それに溜めるとかなり臭いので出来れあまり溜めないで欲しいです😆❗️笑

• 6月3日
  • いち

いち

かなり臭い!!!あのにおい凄い臭いですよね😂😂😂😂(笑)なんかうんちの色も少し変わりませんでしたかー?

• 6月3日
  • もなか

もなか

母乳だけのうんちとは臭さが全然違います😭😭

変わりました!!
    黄色→茶色に近づいてきました😆

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

もぉすぐ6ヶ月の男の子です👶
GW明けから離乳食始めました!
もともと午前寝しない子でしたが
寝るようになりました!
うんちも毎日出てたのに2日出なかったりと、、
私は勝手に離乳食始めたからかなーって思ってます(笑)

• もなか

もなか

うちもその頃から離乳食始めました🙌
    お腹苦しそうなので心配なります😭

• 6月3日