コメント
王子ママ☆☆
私は1日目ラミナリア、2日目促進剤点滴、3日目促進剤錠剤、4日目自然陣痛ありましたが39度の熱が出て促進剤点滴をしての出産でしたよ(*_*)
スズメちゃんのママ
緊急帝王切開後に同じように発熱しました。先生からは、麻酔の副作用、看護師さんからは、帝王切開後に発熱する妊婦さん多いから、心配しなくても大丈夫ですよ~って言われましたよ。
-
シャネル21
帝王切開後に発熱ですか?そんな事もあるんですね。私は帝王切開前に熱がでたんですー。
- 3月14日
ポム
私、促進剤中に発熱しました。。
寒気がひどくて、毛布かぶって陣痛に耐えました…
出産後に体温測ると39度ありましたよ(^_^;)
炎症反応が出てたので抗生剤を点滴してもらったら、すぐに熱は下がりました☆
原因までは聞いてないのでわかりませんが…
-
シャネル21
毛布かぶって陣痛に耐えたんですか!
原因はわからないけど、そーゆー事もあるんですね。- 3月14日
退会ユーザー
私も同じ経験をしました。
ちゃんとした原因は調べてないのでわかりませんが、お医者さんに聞いたところ、私の場合は破水後ということもあり、膣内のばい菌が羊膜炎を起こしたのかもしれないと言われました。促進剤でも良い陣痛がこず、破水後2日目ということもあり帝王切開になりました。生まれてきた我が子には特に問題なかったです。私は産後、5日間抗生剤を点滴されました。
-
シャネル21
羊膜炎ですか…。
なんだか原因がわからない事にモヤモヤしてきちゃって…。- 3月15日
-
退会ユーザー
モヤモヤしちゃってるのは何か後遺症があるんですか?
1ヶ月健診がまだなら聞いてみてもいいかもしれないですね(^^;;- 3月15日
-
シャネル21
今の所後遺症はないんですが…
原因がわからないなんてあるのかなーっと。- 3月15日
シャネル21
大変でしたね…。
その時熱の原因はなんだったんですか?
王子ママ☆☆
大変でした(*꒦ິ³꒦ີ)
原因は聞いていないので分かりません(*_*)
シャネル21
産まれた時赤ちゃんも熱ありましたか?私は産まれた時赤ちゃんも熱があったんです。
王子ママ☆☆
ウチの息子は熱は無かったです(^O^)
大変でしたね(*_*)
シャネル21
そーだったんですか!
大変でしたー。