※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとmam
子育て・グッズ

1才1ヶ月の女の子が赤い湿疹で悩んでいます。水疱瘡ではないと診断され、軟膏が処方されました。症状以外は元気で、自然治癒するでしょうか?経験のある方、教えてください。

1才1ヶ月の女の子なんですが、3日前から赤い湿疹が全身に出ていて。。
一昨日に皮膚科へ行ったのですが水疱瘡の検査は陰性。
日焼け止めやソープなどが肌に合わないのかと思いましたが、皮膚科の医師にはこの湿疹の感じだと違うと言われました。
結局なんだか分からず🌀軟膏だけ処方されました😔
湿疹以外の症状は特になく、いつも通りの食いしん坊、元気いっぱいの様子です。
痒がってる様子も見られません。
このまま日が経てば自然と治るものでしょうか?
同じような経験があるママさんいたら教えてほしいです🙇‍♀️💦

コメント

るー

うちの子も赤い発赤で小児科行ったら汗疹だっていわれました!
ピジョンのももの葉なんちゃらって書いてある、汗疹とかのボディーソープ使って、病院から貰ったビーソフテンっていう薬塗ってあげたらすぐに治りました!

• とっとmam

とっとmam

ハッキリと汗疹だと言われれば、それはそれで安心出来るんですけどね💦
    皮膚科の先生が「う〜ん。。🧐」って頭抱えていたので、なんかモヤっとしてしまって😅
    その後の体調も変わらずで本人は元気ですし、少しずつだけど湿疹の赤みも薄くなってきてるように気がします。

回答ありがとうございました😊

• 6月4日