※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんで離乳食、ごはん一口も食べない日とかありますか?そういう時って水分取れてれば大丈夫ですかね?

1歳前後のお子さんで離乳食、ごはん一口も食べない日とかありますか?そういう時って水分取れてれば大丈夫ですかね?

コメント

ミユキ♡

水分取れてれば大丈夫かと!
機嫌で食べが変わりますよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口も食べない日ありますか?💧すぐベーって出します😂

• 6月3日
  • ミユキ♡

ミユキ♡

今んとこ一口も食べない日はありません。体調が悪かったりすると食いつき悪いので体調変化ないか確認して大丈夫そうなら水分だけでいいかと。これなら絶対食べる!ってゆう好きなものとかありませんか?好きなものとご飯交互にあげてますよ!

• 6月3日
asa

大丈夫だと思います!
私はご飯を食べなかったときは野菜ジュレやゼリー、ヨーグルト、バナナジュースをとりあえず気休め程度にあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口も食べない日ありますか?💧ゼリーは市販の大人も食べれるものですか?

• 6月3日
  • asa

asa

ありましたよー!!!
    口にいれてくれても吐き出されてもうやめ~って感じでやめちゃいました🤣
    アンパンマンの子供用ゼリーや野菜ジュレもゼリーみたいなものなのでその辺りをあげてました!
    あとは市販の果物ゼリー(小分けで沢山入ってるお子さまランチとかについてくるような)をあげたりもしてます!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!お子様ランチのゼリーですね!
    保育園からゼリー食べさせてみてと言われたのでそれ食べさせてみます✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日
  • asa

asa

ちょうどいいですね!
    甘味はあるのできっと食べてくれると思います💕

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 6月3日
  • asa

asa

グッドアンサーありがとうございます💕
    あまり気をいせず無理なく頑張りましょう~!

• 6月3日
なああむ

大丈夫だと思います!
食べないときは少しでもカロリーのあるものをと思い、牛乳や野菜ジュースなども飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

心配になったので
ミルクあげてます。
卒乳してましたが
ミルクをあげるようにしました!