※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子がお風呂を非常に嫌がっています。以前は泣かなかったのに、今はお風呂に行くと泣き出します。お風呂を好きになる方法があれば教えてください。

1歳になったばかりの息子がお風呂を異様に嫌がるようになりました。
2、3週間前頃まではそんなことなかったのですが、お風呂に行く素ぶりを見せただけで泣き出し、お風呂中はギャン泣きです。
この世の終わりのような泣き方でどうにかしたいのですが、似たような方で、こうしてみたら、お風呂好きになったなどなどありましたか教えてください🙏

お湯は39℃です。
保育園では、お水遊びをたのしんでいるみたいなので、水が怖いわけではなさそうです。

コメント

ママリ

息子も一歳過ぎでそういう時ありました!
普通に入る→ママじゃないと嫌→ママでも嫌→ママじゃないと嫌→お風呂から出たくない になりました😂

正直時間が解決したのかもしれませんが、、
我が家でやってみた対策は、
・アンパンマンのあいうえお表壁に貼る
・好きなおもちゃを置く(ミニカーとか)
・機嫌いい時に追いかけっこして風呂まで連れてく
・眠い時は避ける

お風呂でギャン泣きされるの大変ですよね😭
今でも眠い時とかはたまにあります💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

困っています😓
    アドバイスありがとうございます。お風呂場自体嫌がっていそうなのであいうえお表などで模様替えしてみます😓

• 18時間前