※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で左尻の骨盤が痛くて歩けないです。骨盤ベルトも効果なし。痛みを和らげる方法を知っている方いますか?

妊娠6ヶ月なのですがここ2、3日左尻の骨盤?が痛んで普通に歩けません涙 骨盤ベルトやってもあんまり効果は感じず…何か痛みが和らぐ方法知ってる方いますか?

コメント

お風呂の時おしりの部分を温めたり
今の時期だと暑いですがカイロとかで痛い部分を温めたりしたら
痛みが少しはマシになりますよ!!

自分も臨月頃から痛くなって
普通に歩けなくて(><)
座る時も痛くて
産んだ今は歩くと全然痛くないのですが
寝返り打つ時は痛いです😭

• やや

やや

温めるのいいんですね☀️やってみます😭普通に歩けないですよね…まだ6ヶ月なのに産むまで続くのかな…長いです😭頑張ります💦

• 6月3日
れお

私も、妊娠中、骨盤と尾てい骨、太ももが寝ても立っても何やっても痛くて、かなり辛かったです。骨盤ベルトもダメでした。軽い運動とストレッチをして少しはマシになったかなという感じでしたよ♪

• やや

やや

やっぱり妊娠中ならではの症状なんですかね💦運動不足なので軽い運動、ストレッチやりたいと思います!

• 6月3日
みう

出張で来てくれる産前産後の骨盤矯正おすすめです。わたしは何とかギリギリ骨盤ベルトで乗り切りましたが産後ぐらぐらがやばくて、施術してもらったらかなり良くなりました!お金はかかりますが、身体は一生モノだなとおもったので、、、。産前もうけるかたがいるといってみえたので、検討してみてください( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• やや

やや

産前から骨盤矯正できるんですか!私も産後は何度か通って締まった感じはしてたんですが今また妊娠したことによって骨盤が緩くなってきてるのかなだって思ってます。検討してみたいと思います。

• 6月3日