※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
妊活

排卵が遅れた場合、卵胞チェックで先生に相談し、排卵誘発剤を打ってもらえるでしょうか?

明日からクロミッドを服用し
排卵予定日ごろが12〜14日と言われています!
ですが、17日から夫が2週間出張へ行くことになりました😨排卵が遅れたら水の泡です…😭。
前回も先生の予想から2日ほど排卵が遅れてしまいました。

このような場合、10日に卵胞チェックなのですが
その時に卵の様子を見ながら
先生に相談し、排卵誘発剤?など打っていただけるのでしょうか??

コメント

卵胞が17.18mm以上あれば、hcg注射で排卵を促すことは可能だと思います😊
10日の卵胞チェックは生理から何日目ですか?
普段の卵胞の成長具合によりますが、12日目以降くらいじゃないと卵胞がある程度の大きさになってないかもです😣💦

• Rio

Rio

お返事ありがとうございます!
    10日だと生理から11日目になります😣ちょっと早いですかね?💦

(前回は生理から12日目で卵胞20ミリでした)

• 6月3日

退会ユーザー

前回12日目で20ミリあったなら、大丈夫だと思います😆✨

• 6月3日
  • Rio

Rio

それならよかったです!😳
    でも毎回同じように育つとは限らないですもんね😥

HCG注射を打ったら大体どのくらいで排卵することが多いですか?🙂

• 6月3日

退会ユーザー

hcg注射を打つと排卵検査薬が使えず、高温期に入るまで3〜4日かかることもあったので、細かいことは分かんないですが、生理来た日から逆算すると一般的に言われている36時間後に排卵してるような感じがしました😊💕

17日からなら、少し卵胞の育ちが遅れてもギリギリ間に合いそうですね🕊💕

• 6月3日
  • Rio

Rio

そっか!排卵検査薬使えないんでしたね😕💦

排卵確認は受診しましたか?

10日の卵胞チェック前に一度タイミングをとっておいて一日置きとかにすれば安心ですかね?💦

質問ばかり申し訳けありません😣

• 6月3日

退会ユーザー

私が行ってた病院は排卵確認してくれないところだったので、したことなかったです😣
    してくれる病院なら、してもらったほうが安心ですよね😭💕

それで大丈夫だと思います🙌
    もし連続で出来るタイプなら、注射打った日と注射打った次の日続けてタイミングとってもいいかもです😊

• 6月4日
  • Rio

Rio

詳しくありがとうございます😊!
    がんばります🌈

• 6月4日