※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

アパートの2階に住んでて、下の階に小さい子どもがいらっしゃる方いますか?下の階の足音って結構響きますか?

アパートの2階に住んでて、下の階に小さい子どもがいらっしゃる方いますか?

下の階の足音って結構響きますか?

コメント

前、下に小さい子が2人住んでたときは響いてましたよ!軽量鉄骨のアパートです。

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦今日管理会社から日中うるさい的な連絡がありまして💦
    マットはできる限り敷き詰めて対策はしているんですけどね😅

• 6月3日
お星様

斜め下の子供が走る音など聞こえます(^^)!

下は大人しかいませんが、騒ぐ声や足音、ドアを閉める音が聞こえるので子供も聞こえると思います!

木造です!

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます!
    色々気をつけてはいるのですが、1歳の長男が中々言うこと聞かないもので😅もうこれ以上はどうしたらいいものかと💦
    日中、大体ずっと家にいるので気になるんですかね💦

• 6月4日
  • お星様

お星様

きっと神経質な人ですよね💦
    2階に住んでてならまだしもぴょんさんは1階に住まれてるのに🙈
    しかも日中クレームなんて💦
    上の方の生活音は何も聞こえませんか?

• 6月4日
  • ぴょん

ぴょん

日中に娘が試験かなんかの勉強するから静かにしてくれらしいです😅
    それなら図書館にでも行ってくれと思ってしまいます💦
    上の方の生活音、もちろん聞こえますよ!午後のお昼寝の時間になると掃除機かけ始めるし、夜も子どもたち寝たあとは上でバタバタ結構聞こえます。

• 6月4日
  • お星様

お星様

それ!言っちゃいましょう‼

私も管理会社を通してクレームきた際、『下の階の方が夜遅くまでバタバタされたり、夜中の音楽など聞こえたりするのでこれはクレームなどではなく、お互い様だと思ってもらえないですか?』と言ったことがあります!
    当たり障りない感じで伝えてみてはどうですか?
    それと対策してることを管理会社通して伝えるなど(^^)

上の方は自分たちの都合ですよね!
    しかも試験勉強って大事ですが耳せんなど対処できる方がしてほしいですね。。
    1歳の子に静かにして!言っても数秒後にはまたやっちゃいますもんね(;_;)
    もちろん、ぴょんさんが対策を何もされてないなら話しは別ですがやれる事はされてますもんね😭

• 6月4日
  • ぴょん

ぴょん

そうですね!そうしてみたいと思います😭

ほんと自分たちの都合ですよね💦
    小さい子ども2人居るの分かってて、日中これ以上静かにっていうのは家にいるなって事ですよね、、、😅

• 6月4日
  • お星様

お星様

2階の方も子育て経験あるのに…って思っちゃいますね😅💦

下のお子さんもいますし、暑くなってきたので外遊びで数時間も厳しいですし、室内遊びでもさすがに毎日は無理ですし…なにより2階の人のために出かけるってのが嫌です🙈💧

• 6月4日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですよ😅
    子育て経験あるのに分からないものかと、、、🤦‍♀️

ですよね😭
    何故上を気にして無理に出かけなくてはならないのかって感じです💦
    また2度目言われるようでしたら、管理会社の方にちゃんと相談しようと思います💦

• 6月4日