※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

3歳の子供が自分でシートベルトを外すことはあるのか、友達の子供が外しているので心配している。友達は対策をしていないと言うが、まだ小さいからわからないとのこと。他の方の経験を教えてほしい。

3歳ぐらいの子供って自分でシートベルト外したりしちゃうんですか??
私の友達が自分でシートベルトとっちゃうから、
もうそのまま乗せてる〜笑とかいってて、
取らないようになにも対策しないの??って思ってそういったら「まだ小さいからわかんないか〜笑」と言われました。
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

確かに外せますが、私や運転する人がok出さなきゃはずさせないです(キツく何度も言いました)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊

• 6月3日

うちの子は自分で外したことないです。
シートベルトしないと警察に捕まる、事故した時ケガすると言い聞かせてたら車に乗ったらまず『シートベルトしてください』って言います🤔

ヤカンヤカン

長女はシートベルト外します✨
大人が外すのを見たら自分でしたい‼︎って言い出しました。
ちゃんとエンジン切ってから外すすように約束して外させてます😁
お友達の子どもも3歳ならちゃんと話がわかると思いますし、シートベルトしないなんて危険すぎますね😱

まだ3歳にはなっていませんが、肩ベルトから身体が出てる時があって根気強く言い聞かせています。1歳6ヶ月くらいから装着部品を付け足してからはすぐにすりぬけ~は少なくなりました。好評で、息子用のチャイルドシート全部に肩ベルト追加装着しました。

今は言い聞かせたら、ベルトがゆるくても自分ではめなおしてます(*・∀・*)ノ

はじめてのママリ🔰

3歳ならもうジュニアシートになってますし
自分で外すことはできますが、
して良いことと悪いことはわかる歳なので
運転中に勝手に外したことは
一度もないですよ💦

saa*

ジュニアシートで大人と同じベルトになってからは自分で外せるようになりました!
ですが外していいのは必ず車から降りるときだけ!
車が動いてる時は外しちゃダメだよと言っているので、走行中に外したいと言いだしても注意すれば外さないで我慢してます!!
3歳でそのままベルトなしで乗せるなんてありえないです😨