※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん❤️
妊娠・出産

産後の体調不良で悩んでいます。改善策や経験を教えてください。

産後の体調について

4ヶ月になり疲れが出たのか、腰痛、肩こり、頭痛などがひどいです😢💦みなさんはどうやって体調戻されましたか?
骨盤矯正には何度かいって治療してもらっていますが、先生にもひどい身体と言われちょっと落ち込み気味です💧
抜け毛もひどく、ホルモンバランスとわかっていますが、あまりの体調不良に自分でもびっくりです😫💨
産後って恐ろしいぐらい体調変わりますよね💦💦
改善策やこれしたらよかったーとか経験あれば教えてください😀

コメント

くう

産院のアフターヨガに通いました。
ベビーマッサージもそこでやっていたのでみんな赤ちゃん連れなのでそんなに回りに気遣うこともなくやりやすかったです。

何回か通って覚えたらお金がもったいないので家でやるようにしました🎵

鏡の前に立つと明らかに左右の骨盤の高さが違っていたのに週1を1ヶ月続けただけで左右のバランスがよくなりました✨

体調不良はヨガでは治らなかったので漢方を試し、効かなかったから現在はピルで治療中です。

Rady♡

私も腰痛、肩こり、首こり、頭痛があります>_<
首曲げると痛いです!
骨盤矯正とカイロプラクティックに行ってます😣💦
私も首こりがひどいと言われました😔
やはり、足を組むと骨盤が曲がるみたいなので、足を組むのを辞めるように心がけてます✨あと、抱っこも右ばかりでなく、左右対象にするといいみたいです!
ホットタオルを首や肩に置くと気持ちいいです!お風呂も長めにつかることもいいみたいですよ😊