※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marine
妊娠・出産

お腹の中に独立した管があり、血管は通っていない状態。長さは約3センチ、幅は1センチ。来週MRIで確認予定。似た症状の方の経験ありますか?

こんにちは!
前回の検診から胎児のお腹の中に真っ直ぐな管があると言われ、まだ腸の可能性もあるから次まで様子を見ましょうと言われました。本日検診で再度確認してみたところ、管はまだあり腸とかでもなく、独立している管みたいでした。ただ血管は通っていないみたいで、長さは約3センチ、幅(薄さ)1センチもないものみたいです。
来週の金曜にMRIで確認を取るのですが、似た症状があった方はいらっしゃいますか?胎児の成長に関しては平均で問題もなく、その管のせいで成長に問題があるとかでもありませんでした。

コメント

あぐー

管ではないのですが、うちの子はお腹の中に丸い塊が見えて、腫瘍かのう胞かと言われてて、30週のときにMRIしました。生後、入院も少ししましたが、特にわるいものではなく、自然に小さくなっていくのを定期検診するだけで、治療の必要もなく元気に過ごしてます。

• marine

marine

お返事ありがとうございます!
    悪い物でなく良かったですね!我が子の謎の管もそうあってほしいです。先生も分からない謎の管なので心配で心配で💦

• 6月3日