お金・保険 奨学金について教えてください。修学支度金というとは先にお金を前借り… 奨学金について教えてください。 修学支度金というとは先にお金を前借りして その借りたお金を学校に支払い、 卒業後と同時に借りたお金を返済するという ことであってますか??? 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 1 学校 お金 奨学金 なな コメント みーこ 支度金は入学金などに充てるものだと認識しています。 奨学金は月々借りてそれを貯めておいて授業料に充ててました。 6月3日 なな 奨学金→自分の口座→学校 っていう流れですか? てっきり学校に直接 支払われてるものだと 思ってました💦 6月3日 みーこ え、奨学金って授業料だけじゃないんですよ? 独り暮らしで奨学金借りる人は金額をあげられるんです。 学校によって額も違いますし。 6月3日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
奨学金→自分の口座→学校
っていう流れですか?
てっきり学校に直接
支払われてるものだと
思ってました💦
みーこ
え、奨学金って授業料だけじゃないんですよ?
独り暮らしで奨学金借りる人は金額をあげられるんです。
学校によって額も違いますし。