※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

5月に仲良しをした後、茶褐色のおりものが出たが検査薬は陰性。再度検査を迷っている。妊娠していない可能性が高いでしょうか。

5月19日、25日に仲良しをしたのですが、29日に茶褐色のおりものが出ました。量はほんの少しで、下着に着いていましたがその後トイレに行って拭いてみたらつきませんでした。生理は再開していませんが着床出血だったのではと思い6月3日(最初の仲良しから2週間と1日)に予定日1週間後から使える検査薬で検査をしてみましたが陰性。仲良しから3週間経っていないのでフライングにはなりますがこの時点で陰性ならばやっぱり妊娠していない可能性の方が高いのでしょうか…?
生理が来ていないので検査薬でしか確かめようがないので1週間後に再度検査してみようか迷っています。

コメント

いち

着床出血には早すぎる気がします🤔💦
私は仲良ししてから2週間後(生理予定日前)に着床出血があり、妊娠にいたりました。

• るん

るん

そうなんですか😳!
    排卵して着床までが約7日間、そこから完了まで5日~7日と書いてあるサイトもありましたが仲良しから約10日で着床完了と書いてあるのもあって期待しちゃいました💦

• 6月4日
  • いち

いち

そうなんですね!
    では人によって違う可能性もありますね😊
    私の場合は生理予定日前に茶オリが2.3日ありました!
    妊娠してるといいですね✨

• 6月4日