コメント
ぽん
私はできるだけ新鮮なものあげたかったので
残った分は大人が使ってました💦
はじめてのママリ🔰
それは止めた方がいいかと😔💦
生野菜でも冷凍期間は長くない方がいいと思います😔せめて10日ですかね🤔
-
y
コメントありがとうございます!🙇♀️
そうですよね😖💦
やめておきます🙋♀️
新鮮な美味しい野菜を食べる方が良いですもんね\(◡̈)/♥︎- 6月3日
まめこ
赤ちゃんは本当にお腹を壊しやすいので、まだ生後半年程度なら1週間〜10日くらいのものをあげるのが無難だと思います。確かな根拠はありません。
-
y
こちらで質問して良かったです〜😖
赤ちゃんには、美味しいもの食べてもらいたいので、1週間〜10日で使い切るようにしますっ😄🌼- 6月3日
-
まめこ
これから夏ですし、冷凍してても出す度に色んなばい菌が繁殖するので、使い切れる量を探りながらストックしてみてください♫
- 6月3日
-
y
そうですね!◡̈
考えながらやっていきたいと思います❤️娘のために頑張ります👶🌷- 6月3日
-
まめこ
あんまり頑張りすぎずに💦離乳食というか食事ってずーーっと悩むものなので。笑 大変なのでベビーフードと野菜混ぜたり、色々と味を工夫して手を抜いてくださいね!笑
- 6月5日
-
y
ありがとうございます…!😭❤️
昨日は初めて離乳食のストック作ったのですが、失敗続きでやり直したり…ヘトヘトになってしまいました😂💦
ベビーフードにも頼りつつ、やっていきたいと思いますっ🙋♀️✨- 6月5日
y
そうですよね、冷凍しているとはいえ鮮度は落ちていることに変わりはないですね…😖💦
残った分は、大人で食べます🙋♀️✨