※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

旦那が傷つく言葉を繰り返し言ってきて、限界を感じています。その言葉使いを止めさせる方法はありますか。

旦那についての悩みです。

妊娠前からも、デブ、ブス、ぶーなど、私が傷つくことを言ってきます。

妊娠をし、+13キロになりましたが運動などもし、産後10ヶ月で-15キロになりました。
現在163センチ50キロです。

私は『傷つくからやめてほしい』『次、同じようなことを言ったら子どもを連れて家をでていくから』と言ったのにもかかわらずほぼ毎日言ってきます。

本人は、『ぶーってかわいいじゃん』とか
『痩せてかわいいって言ったって調子に乗るだけじゃんw』
というように言ってきます。
もぅ、痩せても褒められないのでこれ以上痩せる気はありません。。。

どうしたら、旦那のこのような言葉使いをやめさせることができるでしょうか。
最近は離婚を考えてしまうレベルにまで限界がきています。

コメント

私転職します🎵

本当に1度に旦那に何も言わないで家を出ていかれたらどぉですか?

それだけ傷ついているんだとわかっていただくために

m

旦那に離婚届の紙出してみたらどうですかね。本気なんだとそこで確信しますよ。

❤︎❤︎

家出するのも一つの手だと思います

あちゃん

やめて欲しいってんのにやめないし
出てくって言われてもどうせ実行しないって思ってるんだろうなーって感じます😓
私なら普通に離婚届書いて置いて出てきます😂

りんりん

好きな女の子をからかう、小学生みたいですね💦

置き手紙をして、家を出る!

本気で傷付いていると、本人気付かせるしかありません👍👍👍

さくら

本当に出て行かないと、きっと分からないですよ💦あなたが口先だけだから、旦那さんも危機感がないんだと思います。
そもそも、そんなこと言うの有り得ないし、私なら離婚も考えますね💨

ゆきだるま

私なら家を出ます。
何言っても大丈夫。出ていかない。怒らないとか甘く見られてるなと感じました。

そもそもマイナス発言してなにもプラスにならないのに…
人間として悪口ばっかりは嫌なのでこの気にきちんとわからせます!

ももトマト

何を言われても無視!
旦那さんの人形じゃないんですし、体型のことはご自身が納得できていれば何キロでも良いのではないでしょうか?
こういう人ってコミュニケーションの取り方が下手なんだと思います。

私もめちゃめちゃ言われます。
本当にムカつきます😠
離婚考えるレベルなのもものすごくわかります。
私はもうひたすら無視、うるせー黙れって本気で言ってますがまだ言ってきます。
なので、LINEで長文で言ったら今のところは落ち着いてますが、またいつぶり返すか、、、

はな

旦那さんそんなにかっこいいんですか?
モテモテなんですか?
そんなに、そんなにセンスいいんですか?
筋肉むきむきマッチョなんですか?

人が本気で嫌がる事をしてるのに、お気楽で呆れますね。

言われた時には全て無視。絶対に返事しない。

子供がどんどん言葉を覚えるようになると、すぐに真似しますよ。

子供と旦那さん2人に言われるとダブルパンチで更に辛いと思います。

のんさんの実家ではどうですか?
ご両親の前でも同じように言われますか?

もし可能なら、親として子供が真似したら困るような言葉を使うな!とお父様からガツンと言ってもらったらいいと思いますよ。

お父様に言われると少しは反省すると思うんですけど…。

旦那さんめちゃめちゃ幼稚で笑いました😂
163センチ50キロなんて普通にスタイルいい方だと思いますが😂
デブとか言われたらハゲ、加齢臭おやじって言い返していいと思いますよ😂
のんさんをからかうのが好きなんでしょうね、、😂💦

napopo☆

私も旦那に一時期(1年くらい)ぶーちゃんって呼ばれてました(笑)別に太ってないのに。2人でいる時はまだ許せてたのですが、癖になったのか家族や友達の前でも呼ばれてさすがに怒りました(>_<)テレビに豚が出ると「友達でてるよ」とか失礼なこと言ってきます。多分本人は傷つけるつもりはないのでしょうが。
私はぶーちゃんって呼ばれた時は無視して、名前で呼ばれた時だけ反応してました(笑)そしたら自然と呼ばれなくなりましたね(^^)

まゆるん

私も全く同じ状態です。傷つきますよね………