※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんに哺乳瓶を検討中です。240mlか160mlか、ガラスかプラスチックか迷っています。どちらがオススメでしょうか?

生後2週間の子がいます。
完母で大丈夫なくらい母乳が出ていますが、今後親に預けたりするとき用に哺乳瓶がいるかなぁと思い、哺乳瓶の購入を考えていますが、240mlか160mlか迷っております。
ガラスかプラスチックかも迷います。←ガラスだとシリコンコーティングのものがいいのかなと思ったり…
どちらがオススメですか??

コメント

どんどん量も飲むようになるので240mlが一本あると楽だと思いますよ〜 わたしは完母なのでミルクでは使いませんが、お風呂上がりに麦茶とかあげるのにも使ってました👌🏻
プラスチックのを頂いたので、それ使ってました!

ひなひな

240でいいと思いますよ👍
大は小を兼ねるです😊
160だと4ヵ月くらいになると足りなくなるので😅
持ち運びするのであればプラの方が使いやすいです!
全量お湯から作るのであればガラスの方が圧倒的に早いですが、湯冷ましを使うのであればどっちでも変わらないかな?
うちはガラス1本プラ2本で基本プラ使ってます😆